1. Home
  2. Central do Cliente
  3. Como ativar a Dupla Autenticação à Conta Locaweb – Central do Cliente

Como ativar a Dupla Autenticação à Conta Locaweb – Central do Cliente

Informação!

Neste artigo, você aprenderá como ativar e configurar a Autenticação de Dois Fatores (2FA) na sua Central do Cliente.

Tem dúvidas sobre a Autenticação de Dois Fatores ou quer conhecer mais sobre essa proteção? Acesse o nosso artigo com as suas principais dúvidas sobre duplo fator de autenticação.

Vídeo Tutorial

Acessando a Central do Cliente

• Acesse a Central do Cliente e faça o login na sua conta.
  • Clique em “Meus Dados” no menu e em seguida escolha a opção “Dados da Conta”.

• Localize a área de “Segurança” e clique em “Configurações de Segurança”.

imagem da página Meus Dados mostrando três áreas principais, na seguinte ordem: “Dados de acesso”, “Segurança” e “Dados de cadastro”. No lado direito da parte de Segurança, tem um botão escrito “Configurações de segurança”.

• Ao abrir as configurações, identifique a opção de “Dupla Autenticação” e clique em “Ativar”.

imagem das configurações de segurança mostrando duas opções de configurações: “Senha” e “Dupla Autenticação”.

• Na tela seguinte, você receberá algumas orientações sobre como a Dupla Autenticação funciona. Clique no botão “Ativar” no final da mensagem.

Imagem das primeiras orientações sobre a Autenticação de Dois Fatores e explicando que, a partir da ativação, será necessário incluir a senha e um código de verificação para fazer o login e garantir a sua segurança.

Configurando a Autenticação de Dois Fatores no seu dispositivo

• A primeira etapa é baixar o aplicativo Google Authenticator no seu dispositivo (celular, computador etc.).
  • Assim que terminar o download da ferramenta, clique em “próximo”.

Imagem da primeira etapa da configuração orientando a baixar o aplicativo Google Authenticator para dar seguimento ao processo.

• Abra o aplicativo e clique no botão “+” no canto da tela para adicionar a sua conta. Você encontrará duas opções: ler QR Code ou inserir chave de configuração.
  • Se você escolher o QR Code, basta apontar a câmera do dispositivo para a imagem que aparecerá na sua tela, como está no exemplo a seguir.

Imagem da segunda etapa exibindo o QR Code para ser escaneado pelo aplicativo e, logo abaixo, está o botão para conseguir a chave para configurar tudo manualmente.

• Caso escolha inserir a chave de configuração, clique na opção “veja a chave para configurar manualmente”.

Imagem exibindo o código que deve ser inserido no aplicativo e, logo abaixo, um botão para abrir o QR Code novamente.

• Ao terminar a configuração no Google Authenticator, um token (sequência de números) aparecerá no seu dispositivo.
  • Digite o token no campo que aparecerá na terceira etapa da configuração e clique em “próximo”.

Imagem da terceira etapa do processo de configuração exibindo um campo para inserir o token informado pelo Google Authenticator.

• Logo em seguida, você receberá alguns códigos de backup que podem ser usados para recuperar o seu acesso, caso perca o dispositivo em que o Google Autenticator está instalado.
Importante!

Salve, anote ou imprima os códigos apresentados para guardá-los, pois eles serão exibidos apenas uma vez.

Imagem exibindo uma lista de dez códigos de backup com as orientações de como usá-los e guardá-los.

• Após guardar os códigos, clique em “finalizar”.
  • Uma última mensagem confirmando a ativação será exibida. Basta clicar em “ir para central do cliente”.
Importante!

Você também pode classificar o dispositivo como confiável, fazendo com que não seja necessário a dupla autenticação sempre que acessar sua conta pelo mesmo navegador. Para isso, basta clicar em “confiar” na mensagem que será exibida após logins em lugares novos.

Imagem do aviso perguntando se o dispositivo acessado é confiável.

Pronto!

A sua Autenticação de Dois Fatores foi ativada com sucesso e sua conta está

Conheça!

confira nosso serviço de Email Locaweb!