1. Home
  2. O que é Autenticação de Dois Fatores (2FA)? – Central do Cliente

O que é Autenticação de Dois Fatores (2FA)? – Central do Cliente

Informação!

Neste artigo, você aprenderá o que é a Autenticação de Dois Fatores (2FA), também conhecido com o Duplo Fator de Autenticação ou Verificação de Dois Fatores.

O que é a Autenticação de Dois Fatores (2FA)?

O “Two-Factor Authentication” (Autenticação de Dois Fatores, em português), ou apenas 2FA, é uma funcionalidade que cria uma barreira importante de proteção no login das suas contas e traz maiores garantias na validação da identidade do(a) usuário(a).

Além de utilizar a senha criada para realizar o login, o 2FA solicita um segundo código, uma sequência de números aleatórios conhecida como Token. Assim, você terá uma proteção essencial contra fraudadores e invasores.

Como a Autenticação de Dois Fatores (2FA) funciona no login?

Após inserir o seu usuário e senha para realizar o login, um campo aparecerá e você precisará digitar o token para validar a sua identidade.

O token pode ser adquirido de diversas formas, como SMS e e-mail, mas a mais comum é através do Google Authenticator: um aplicativo que você instala no seu dispositivo móvel, configura o 2FA e utiliza para acessar os seus tokens sempre que precisar.

Como o 2FA aumenta a segurança?

Atualmente, as senhas são formas tradicionais de manter pessoas indesejadas fora da sua conta, porém o vazamento de senhas é cada vez mais comum entre fraudadores. Por isso, adicionar uma segunda camada de validação é essencial!

O 2FA torna o seu login mais seguro, pois o seu token é temporário e muda automaticamente a cada minuto. Então a sua conta só poderá ser invadida se a pessoa souber qual é o seu token no momento que for efetuar a infração.

Caso você utilize o Google Authenticator para gerar os seus tokens, basta manter o seu aparelho móvel seguro e não compartilhar os códigos de verificação com ninguém.

Quais os benefícios de ativar o 2FA?

A Autenticação de Dois Fatores é uma grande funcionalidade de segurança, e seu objetivo principal é oferecer uma maior proteção e conforto. Mas, além disso, é possível listar mais algumas vantagens como:

• Aumento de segurança no login da sua conta.
  • Menos chances de ter a conta acessada por invasores ou fraudadores.
  • Maior segurança dos seus dados sensíveis.
  • Maior possibilidade de controlar quem acessa a sua conta.

Como ativar o 2FA e aumentar a segurança?

Se você é um cliente Locaweb, você já tem a Autenticação de Dois Fatores disponível na sua Central do Cliente! Acesse o tutorial sobre como ativar o 2FA na Central do Cliente e comece a utilizar essa função hoje mesmo.

Além disso, você pode encontrar o 2FA dentro do Webmail, caso tenha Email Locaweb ou Email Go.

Informação!

Quer saber mais sobre a Autenticação de Dois Fatores? Leia o nosso artigo com as perguntas frequentemente perguntadas (FAQ) sobre 2FA!

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!